Arroz doce da vovó, uma receita tradicionalmente portuguesa

O arroz doce é uma das sobremesas tradicionalmente portuguesas que nunca falha seja qual for a ocasião. Além de deliciosa e irresistivelmentecremosa, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos.
E então, vamos por a mão na massa?
Prepare esta receita de arroz doce da vovó, divulgada no portal Receitas de Portugal.
Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 litro de leite;
  • 200 grde arroz;
  • 200 grde açúcar;
  • 6 gemas de ovos;
  • casca de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal;
  • Canela.

Preparação:

  1. Coloque a água no fogo com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junte o arroz e deixe no fogo até a água evaporar praticamente toda.
  2. Misture o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar tipo uma gemada) e reserve.
  3. Quando a água tiver evaporado acrescente o leite a ferver, mexa um pouco, e deixe no fogo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre.
  4. Leve novamente ao fogo continuando a mexer só até começar a ferver. Coloque em uma travessa e enfeite com canela.

Do Notícias ao Minuto

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: