A canela é uma especiaria popular e tem sido associada a vários benefícios para a saúde, como melhor controle do açúcar no sangue e redução de alguns fatores de risco para doenças cardíacas. Porém, em excesso, pode ser prejudicial.
Três efeitos secundários do consumo exagerado, segundo a Healthline:
- Pode causar danos ao fígado: a canela contém grandes quantidades de cumarina. Estudos demonstraram que ingerir muita cumarina pode aumentar o riscode danos no fígado.
- Pode aumentar o risco de câncer: estudos em animais descobriram que a cumarina pode aumentar o risco de certos tipos de câncer. No entanto, mais pesquisas são necessárias para determinar se isso também se aplica a humanos.
- Pode causar baixo nível de açúcar no sangue: embora ingerir canela possa ajudar a diminuir o açúcar no sangue, comer muito pode fazer com que ele caia muito.
Do Notícias ao Minuto
Leia também
-
Aprenda a fazer estes muffins fofos de cenoura e laranja
-
Limão: Fruta baixa em calorias e açúcares que ajuda o sistema imunológico
-
Perfeito para o verão: três receitas de salada de macarrão fáceis e saborosas
-
Ano Novo, e agora, como cumprir a promessa de emagrecer em 2021? O médico Daniel Falcone dá as dicas
-
Três alimentos aparentemente ‘inocentes’, mas que são ricos em açúcar