Perfeito para o verão: três receitas de salada de macarrão fáceis e saborosas

No verão é comum buscarmos por refeições mais leves e refrescantes e as saladas são ótimas opções para isso. Além de versáteis, já que podem ser adaptadas com diferentes ingredientes, elas são nutritivas e podem ser o prato principal do seu cardápio. Quer ideias para se inspirar? Confira estas receitas de salada de macarrão fáceis e deliciosas que vão conquistar o seu paladar! Dica: use a criatividade e acrescente o que gostar para deixar o preparo ainda mais completo e diferente: legumes, folhas variadas, carne bovina, peixe, frango, ovos. Fica uma delícia!

  • Salada de macarrão ao pesto
    Ingredientes da salada de macarrão ao pesto
    1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
    Sal a gosto
    2 colheres (sopa) de azeite
    250g de queijo muçarela em cubos
    250g de presunto em cubos
    1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    1 lata de milho verde escorrido
    Molho
    3 dentes de alho picados
    1 xícara (chá) de nozes picadas
    1 xícara (chá) de azeite
    1 xícara (chá) de manjericão fresco
    150g de queijo parmesão ralado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo
    Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

Salada de macarrão com frios
Ingredientes da salada de macarrão ao pesto
1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
250g de queijo muçarela em cubos
250g de presunto em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de milho verde escorrido
Molho
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

  • Salada de macarrão e frango
    Ingredientes da Salada de macarrão e frango
    1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
    3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
    1 lata de milho verde escorrido
    1 xícara (chá) de azeitona preta picada
    1 talo de alho-poró fatiado
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    Molho
    1 caixa de creme de leite (200g)
    1 pote de iogurte natural (170g)
    4 colheres (sopa) de ketchup
    1 colher (chá) de mostarda
    Modo de preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.

Fonte: Portal Terra

%d blogueiros gostam disto: