ter. out 26th, 2021

Saiba como preparar uma compota caseira de maçã e gengibre

Comece a semana com uma deliciosa compota de maçã e gengibre, ideal para acompanhar pãezinhos e torradas.

  • Ingredientes
    1,2 kg de maçãs descascadas
    2 colheres sopa de suco de limão
    125 ml de vinagre de sidra
    1 pau de canela
    300 g de açúcar
    320 g de açúcar mascavo
    ½ colher chá de noz-moscada
    1 colher sopa de gengibre ralado
  • Preparação
    Numa panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o suco de limão, o vinagre de sidra e o pau de canela.
    Deixe a cozinhar, mexendo ocasionalmente.
    Quando as maçãs estiverem a desfazer-se, esmague-as, removendo antes o pau de canela.
    Junte o açúcar e o açúcar mascavo, a noz-moscada e o gengibre e continue a cozinhar, mexendo, até que fique com a consistência desejada.
    Coloque a compota em frascos esterilizados e deixe esfriar antes de tapar.

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: