sex. jul 30th, 2021

Três Receitas de hambúrguer para fazer em casa

No dia 28 de maio foi comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e você não precisa ir até o seu fast-food favorito para degustar lanches saborosos. É possível fazer e experimentar hambúrgueres deliciosos e suculentos sem sair de casa.
Confira 3 deliciosas receitas saborosos para você provar e aprovar.

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela
Ingredientes
1kg de picanha moída
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem. Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.

Hambúrguer mexicano
Ingredientes
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo cheddar
2 pães de hambúrguer com gergelim
4 colheres (sopa) de maionese
2 folhas de alface americana
2 tomates em fatias finas
1 cebola roxa em fatias finas

  • Hambúrguer
    400g de fraldinha moída
    100g de patinho moído
    50g de bacon moído
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Azeite para grelhar
    Guacamole
    Polpa de 1 avocado maduro
    Suco de 1/2 limão
    1 colher (sopa) de cebola ralada
    1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    Sal a gosto
    Modo de preparo
    Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
    Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.

Hambúrguer caseiro à parmegiana
Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca
600g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo: Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.

Fonte: Portal Terra

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