Receita: Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

É fã de doces e de sobremesas mais elaboradas? Então veja como preparar um delicioso cheesecake de cerejas e vinho!

Ingredientes:
Base
200 g de Biscoito Maisena Piraquê
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha


Geleia de cereja e vinho do Porto

500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 maçã sem casca ralada
1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo:

  • Base
    Triture o biscoito até farofa fina.
    Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
    Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
  • Creme
    Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
    Despeje o creme sobre a massa gelada.
    Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
  • Geleia de cereja e vinho do Porto
    Separe 100 g das cerejas e reserve.
    Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
    Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
    Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem: Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Do Notícias ao Minuto

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