ter. out 19th, 2021

Torta de banana prática e deliciosa para o lanche

Que tal preparar uma receita diferente e saborosa de torta de banana? Essa delícia da confeitaria é a opção perfeita para a sobremesa daquele almoço especial de domingo! Além de ter um sabor único, graças à combinação perfeita de banana e canela, essa sobremesa é fácil de preparar e tem uma apresentação incrível. Experimente!

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 bananas em rodelas
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e espalhe sobre a massa da torta.
Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.

Fonte: Portal Terra

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: