ter. set 28th, 2021

Herói improvável: quatro utilidades do bicarbonato de sódio na cozinha

Na beleza ou limpeza, o bicarbonato tem inúmeras utilidades! Além de ser uma substância mais natural, ao invés do uso de químicos. E sim, também serve para cozinhar.
Eis, de acordo com o portal eCycle, quatro utilidades do bicarbonato de sódio para que possa caprichar ainda mais nos seus afazeres:

  1. Deixar a carne mais macia
    Adicione uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne e coloque na geladeira durante aproximadamente duas horas. Lave bem a carne antes de cozinhá-la.
  2. Limpar o excesso de agrotóxicos presentes nos legumes, alface e nas cascas das frutas
    Polvilhe um pouco de bicarbonato numa esponja úmida, esfregue no alimento e em seguida lave com água. Pode também colocar os alimentos numa solução de água com bicarbonato de sódio durante 30 minutos.
  3. Deixar os empanados mais crocantes
    Utilize o produto após passar o frango ou o peixe na farinha. O bicarbonato vai deixar o alimento mais crocante, tenro e macio.
  4. Realçar a cor dos legumes
    Acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio na água que cozinha os alimentos deixa os legumes com uma cor verde mais intensa e viva.

Do Notícias ao Minuto

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