seg. out 18th, 2021

Fricassê de Frango: Receita Rápida e Cremosa para Saborear

O fricassê é uma receita francesa que tradicionalmente é feita com vitela, no entanto, ao chegar no Brasil a receita foi adaptada e hoje em dia ela faz um grande sucesso como fricassê de frango.
O fricassê é uma receita francesa que tradicionalmente é feita com vitela, no entanto, ao chegar no Brasil a receita foi adaptada e hoje em dia ela faz um grande sucesso como fricassê de frango.
E pensando em você que quer aprender como fazer fricassê de frango fácil, rápido e gostoso, nós separamos a seguir o passo a passo de uma receita de fricassê de frango fácil para você arrasar na cozinha.

Receita de fricassê de frango cremoso


Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado, pode temperá-lo conforme seu gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola média
2 dentes de alho amassados
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
100 gramas de muçarela fatiada ou ralada
70 g de batata palha
Óleo
Cheiro verde à gosto
Azeitonas verdes à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o frango na panela de pressão com água e os temperos de sua escolha;
Após cozinhar o frango, desfie bem e reserve;
Bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o milho e um pouco de sal, até ficar um creme de cor clara e homogêneo;
Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho no óleo, quando começar a ficar transparente, acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas e misture bem;
Se for necessário, você pode aproveitar para acertar o tempero com pimenta e sal;
Quando o frango estiver bem temperado e refogado você pode adicionar à panela o creme batido no liquidificador e o cheiro verde e misturar bem;
Coloque a mistura com frango desfiado da panela em um refratário, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos;
Em seguida, adicione a batata palha sobre o queijo e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos, ou até você perceber que seu fricassê de frango cremoso está gratinado e dourado.
Agora é só você servir com acompanhamentos como arroz e salada.

Fonte: Portal Terra

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