qua. dez 8th, 2021

Senac RJ terá cursos voltados à produção e aprendizagem sobre cerveja, vinho e café

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do Rio de Janeiro dará início em breve, em sua unidade na Barra da Tijuca, Zona Oeste da capital fluminense, a 3 novos cursos voltados aos apreciadores, estudantes e entusiastas de bebidas como cerveja, vinho e café.
Entre novembro e dezembro, haverá no local novas turmas de ”Introdução à Cultura Cervejeira”, ”Iniciação ao Vinho e à Enologia” e ”Cafés: Tipos e Características Sensoriais”. As inscrições já estão disponíveis e podem ser realizadas diretamente na unidade. Mais informações estão disponíveis no site oficial do Senac RJ ou pelo telefone (21) 2018-9038.
Vale ressaltar que os cursos de ”Introdução à Cultura Cervejeira” e de ”Iniciação ao Vinho e à Enologia” ensinam processo produtivo, princípios de harmonização e identificação de sabores e aromas por meio de degustações de rótulos selecionados. No primeiro, os alunos aprendem a diferenciar as escolas cervejeiras, enquanto que, no segundo, tipos de uvas e suas características.
Já o ”Cafés: Tipos e Características Sensoriais” é voltado para tanto para quem aprecia e é consumidor da referida bebida quanto para profissionais que a têm dentro do seu escopo de trabalho como garçons, bartenders e vendedores de coffee shops.
Nas aulas, são ensinadas as bases da produção do café de qualidade no Brasil, suas classificações e principais regiões produtoras, além da importância da torra. Os alunos aprendem técnicas de avaliação sensorial e os variados métodos de preparo, dos filtrados ao espresso, e de bebidas à base de café, como cappuccino, café latte, flat white, latte macchiato, espresso macchiato, entre outros.

SERVIÇO

  • Cursos sobre cerveja, vinho e café
    Local: Senac RJ – Barra da Tijuca
    Endereço: Avenida das Américas, 3.959 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
  • Introdução à Cultura Cervejeira
    Período: 17 a 26 de novembro de 2021
    Dias e Horário: Segunda, quarta e sexta, das 18h30 às 21h30
    Modalidade: Presencial
    Valor: 3x de R$ 175
  • Iniciação ao Vinho e à Enologia
    Período: 29 de novembro a 10 de dezembro de 2021
    Dias e Horário: Segunda, quarta e sexta, das 18h30 às 21h30
    Modalidade: Presencial
    Valor: 3x de R$ 236,67
  • Cafés: Tipos e Características Sensoriais
    Período: 13 a 22 de dezembro de 2021
    Dias e Horário: Segunda, quarta e sexta, das 18h às 22h
    Modalidade: Presencial
    Valor: 3x de R$ 173,33

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: