seg. maio 16th, 2022

Peru de Natal: Aprenda Como Fazer a Clássica Receita Natalina

Uma das partes mais gostosas da festa de Natal é a ceia, não é mesmo? É nesse momento que reunimos a família e os amigos ao redor da mesa para confraternizar e comer aqueles pratos típicos saborosos, e entre esses pratos há um que não pode faltar que é o clássico peru de Natal.
Há muitas formas de como fazer peru de Natal, pois ele pode ser recheado com farofa, com linguiça, pode ser servido com calda de laranja, ou até mesmo uma receita de peru de Natal na cerveja, cada família tem o seu segredo de preparar essa receita para celebrar a ceia de Natal.
Mas pensando em você que tem dúvidas de como fazer peru de Natal e quer uma receita tradicional do clássico prato natalino, basta conferir nossa lista de ingredientes e o passo a passo de como fazer peru de Natal a seguir.

Receita de peru de Natal: lista de ingredientes
1 peru (mais ou menos 3 kg)
1 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto
Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture com o manjericão, recomendamos mais ou menos 1/2 xícara de chá de manjericão picado, mas isso vai depender do seu gosto pessoal;
Em uma tigela, coloque o peru e o besunte com a mistura de manteiga e manjericão, reserve;
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, a água e o vinho;
Em seguida, banhe todo o peru com o líquido batido no liquidificador e leve-o para geladeira para descansar durante aproximadamente 7 horas, lembrando de regar o peru com esse líquido algumas vezes;
Depois das 7 hora de descanso, coloque o peru e também o líquido em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
Leve o peru ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1h e 30 minutos;
Passado esse tempo, retire o papel alumínio do peru e deixe-o assando por mais uns 30 minutos, lembrando novamente de regá-lo com o líquido que está na assadeira, isso ajudará a intensificar o sabor;
Quando retirar o peru do forno, coloque-o sobre uma travessa e reserve;
O líquido que está na assadeira você pode colocar em uma panela e cozinhar juntamente com o amido de milho até ficar um caldo grosso, lembrando sempre de deixar o fogo baixo;
Depois, basta colocar esse caldo sobre o peru e decorá-lo.

Fonte: Portal Terra

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