qui. jun 30th, 2022

3 receitas para esquentar o corpo e a alma neste frio

O frio realmente chegou pra valer nos últimos dias, né? E claro que, com esse clima e o inverno cada vez mais próximo, é o momento perfeito para fazer aquelas receitas bem quentinhas e que nos ajudam a nos esquentar.
Salgadas ou doces, para comer ou para beber… Existem vários tipos de receitas quentes perfeitas para os dias e, principalmente, as noites mais frias. E para te ajudar, nós separamos 6 delas a seguir. Confira:

Sopa de mandioquinha com frango
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em cubos pequenos
1 cubo de caldo de legumes
2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

Gratinado de legumes e queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio. Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme. Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Fondue de queijo no pão italiano
Ingredientes:
1 pão italiano redondo grande
Azeite para regar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de queijo emmenthal
300g de queijo gouda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar


Modo de preparo:
Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma forma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Despeje pão e sirva o fondue com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

Fonte: Portal Terra

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