O pão de queijo faz parte do dia a dia do brasileiro, seja de manhã, à tarde ou à noite, não tem hora pra comer pão de queijo. Lembro da época que comprávamos pão de queijo no terminal de ônibus antes de ir para o trabalho, até hoje temos essa lembrança fresca na memória.
Quando paramos de consumir leite e derivados não queríamos abandonar o pão de queijo. A nossa sorte foi descobrir que a base do pão de queijo não é o queijo e sim o polvilho, que é um derivado da mandioca, e não contém nada de origem animal. Com essa informação ficou fácil testar e reproduzir receitas em casa. Hoje trouxemos uma receita muito fácil e prática de fazer.
Ingredientes:
1 xícara e meia de polvilho doce
1 xícara e meia de polvilho azedo
1 xícara de água quente (do cozimento)
sal a gosto
⅓ xícara de óleo
2 xícaras de mandioca
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão
- Amasse a mandioca até virar um purê (separe)
- Numa tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o óleo, o sal e a água quente do cozimento e misture (é importante escaldar o polvilho antes, por isso é melhor acrescentar a água quente primeiro, e depois a mandioca).
- Adicione o purê de mandioca e mexa até obter uma massa uniforme
- Reserve a massa para esfriar um pouco
- Corte a massa e faça bolinhas do tamanho que preferir
- Preaqueça o forno a 180°C
- Separe as bolinhas numa forma redonda e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 25 minutos (se precisar pode deixar mais)
- Está pronto
O ponto da massa é o ponto de massinha de modelar.
Do Portal Terra
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