Rafael Nacional, do Serrano FC, vence mais uma etapa e se aproxima do título do Campeonato Municipal de Futebol de Botão

Taça Santos Dumont foi realizada neste domingo (29) no Ginásio Affonso Paoni, no Serrano FC

O primeiro Campeonato Municipal de Futebol de Botão da história de Petrópolis está se aproximando do fim. Neste domingo (28) foi realizada a quarta e penúltima etapa da competição. Chamada de Taça Santos Dumont, as disputas aconteceram no Ginásio Affonso Paoni, no Serrano FC. E mais uma vez, o atleta Rafael Nacional, do Serrano FC, levou o título para casa na série Ouro. Ele já havia vencido a principal disputa da Taça D. Pedro ll e a Taça do Colono.
Por conta do somatório de pontos de cada etapa ser uma soma complexa, o ranking da Taça Santos Dumont ainda está em atualização. Antes da realização da quarta e penúltima etapa do campeonato, Rafael Nacional já liderava a competição com 125 pontos. Entre os clubes, quem estava à frente era o Serrano FC, com 125 pontos.
Para as disputas deste domingo, os 21 botonistas desta etapa foram divididos em três grupos. De acordo com seus jogos e classificação, eles avançaram para a próxima fase, para as Séries Ouro, Prata e Bronze. Para o campeonato, os jogadores inscritos na competição selecionaram um dos 12 clubes filiados à LPD para representar na disputa.
Com o título de Rafael Nacional na Série Ouro, Marcel Portela, do EC Cascatinha, ficou com a vice-colocação. Ele foi seguido por Marcão Goiaba, do SC Magnólia, e Renato Guimarães, também do Cascatinha.
Pela Série Prata, o grande vencedor foi o Ricardo, do EC Corrêas. Na decisão, ele bateu o Nicholas do Santa Isabel, que foi o segundo colocado. Zé Carlos, do Boa Esperança FC ficou com a terceira posição e Bruno Verly, do SC Magnólia, com a quarta. Já pela Série Bronze, quem levou a melhor foi o Dudu, do Carangola FC. Ele foi seguido na classificação por Alexandre Mendes do Magnólia e Arthur e Marcelo Munch, ambos do Vera Cruz.
A quinta e última etapa da competição, a Taça dos Expedicionários, acontecerá no dia 23 de outubro. O Ginásio Affonso Paoni, do Serrano FC, será o local de mais uma etapa do campeonato. Haverá mesas disponíveis para que iniciantes, visitantes e amantes do Futebol de Botão pratiquem o esporte. A competição é organizada em uma parceria da Liga Petropolitana de Desportos (LPD) com a Liga Imperial de Futebol de Mesa (LIFM).