Começou na sexta-feira (04), o maior festival Gastronômico da Região dos Lagos, o “Degusta Búzios”. O evento será realizado nos dois primeiros fins de semana de agosto (04,05,06 e 11,12 e 13), nas ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e praças Santos Dumont e dos Ossos. Também terá shows com tributos em homenagens a grandes nomes da música nacional e internacional, como: Rita Lee, Cazuza, Tim Maia e Fred Mercury, com participações de músicos locais, a partir das 18h.
Mais de 100 estabelecimentos comerciais aderiram ao festival, um recorde na história do Degusta. O prato principal será comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00. Além das delícias gastronômicas de renomados Chefs nacionais e internacionais, o evento conta com a tradicional culinária caiçara do município.
Pelo terceiro ano consecutivo, a Chef Amanda Chagas participa do festival. Este ano apresenta o prato “Filhos da Terra”, um resgate à raiz caiçara. A Chef optou pela carne seca ao invés de peixe. E assim nasceu o “Filhos da Terra”, quatro bolinhos crocantes feitos artesanalmente com banana da terra, recheados com catupiry e carne seca defumada e cobertos com farinha panko. “Comida simples, do cotidiano, da vivência no mar que transformamos em pratos. Inspirados no conceito Slow Food”, afirma Amanda.
Outro participante assíduo é o tradicional Restaurante Buda Beach, que traz a sua clássica e Gigantesca Paella de Frutos do Mar. O prato que é preparado na frente dos degustadores, chama atenção pelo aroma que exala em toda a Orla Bardot. Em um tacho gigante, o Chef prepara o saboroso prato, distribuindo minunciosamente todos os ingredientes até o cozimento final para servir aos clientes.
Outra novidade no Degusta, é a proposta do Chef Guilherme Lima, do Bar Gastronomia Artesanal BAH. O Hamburguer de Camarão VM empanado na farinha Panko com repolho roxo ao molho oriental, queijo prato, molho remoulade e pão brioche. Uma mistura de sabores e experiências de dar água na boca a qualquer pessoa.
Conheça os diferentes sabores e delícias gastronômicas do Degusta Búzios, através do link: https://degustabuzios.buzios.rj.gov.br/
“O Degusta Búzios” é realizado pela Prefeitura de Búzios, por meio da Secretaria de Turismo e Subsecretaria de Eventos, em parceria com a ACEB. No Centro, será realizado das 18h às 24h (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça Santos Dumont) e nos Ossos, das 16h às 22h (sábado), e das 14h às 22h (domingo).
Programação dos Shows
Praça Santos Dumont (1ª semana)
sexta-feira (04)
– Negro Bruno, 18h
– Tributo ao Poeta Cazuza, 20h
Sábado (05)
– Marcelo Carioca, 18h
– Tributo a Rita Lee, 20h
Domingo (06)
– Léo Ackerman, 18h
- Banda Búzios Blues, 20
Praça dos Ossos
Sábado (05)
– Sil Duran, 18h
Domingo (06)
– Carlinhos Borges, 18h
Praça Santos Dumont (2ª semana)
Sexta-feira (11)
– Diego Bal, 18h
– Tributo Tim Maia, 20h
Sábado (12)
– David Jois, 18h
– Tributo a Freddie Mercury, 20h
Domingo (13)
– Luiz Brasil, 18h
Praça dos Ossos
Sábado (12)
– Milton Saicho, 18h
Domingo (13)
– Ernani Maller, 18h
Leia também
-
Prefeitura do Rio apresenta projeto ambicioso, nos moldes do “Porto Maravilha”, para região do Sambódromo
-
Angra dos Reis: procissão Marítima com inscrições abertas até 23 de dezembro
-
Estado inaugura base do Segurança Presente em Guapimirim, a 50ª no estado
-
Bilhete de metrô para o Réveillon do Rio será digital, em QR Code
-
Estado entrega drones para a Operação Lei Seca com o objetivo de flagrar motoristas que tentam escapar da fiscalização