Primeira oficina, no Hipershopping, teve lotação esgotada
O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis, que segue até o dia 28 de julho em 53 estabelecimentos da cidade, oferece uma experiência única de interação entre chefs e público por meio de oficinas gastronômicas gratuitas. Neste sábado (13), a primeira oficina foi um sucesso de público e sabores, reunindo mais de 40 participantes que tiveram a oportunidade de aprender diretamente com a chef Silvia Vogel e a sommelier Juliana de Souza, com dicas de harmonização com a cerveja.
Durante a oficina realizada no Hipershopping Petrópolis, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, ensinou os presentes a preparar um delicioso caldinho de batata baroa com molho de linguiça e crocante de presunto parma. A sommelier Juliana de Souza complementou a experiência com dicas valiosas sobre harmonização, destacando a parceria com a Rota Cervejeira e o chopp Colonus.
“A participação do público superou nossas expectativas e reforçou a importância de eventos que promovem a interação direta entre os chefs e a comunidade,” afirma Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB). “Nossa meta é tornar Petrópolis um destino gastronômico ainda mais acolhedor e inspirador neste inverno.”
O festival, organizado pelo PC&VB, já se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o final do mês, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes continuarão a apresentar menus temáticos, variando dos tradicionais fondues de carne e chocolate a inovações como o fondue de pistache.
A próxima oficina gastronômica será realizada no dia 27 de julho, às 17h, no Shopping Vilarejo em Itaipava. O chef Frazão, entusiasta da culinária italiana, conduzirá a sessão, ensinando a preparar a tradicional ‘Bagna Cauda’, fondue típico da região do Piemonte, Itália. As inscrições para as oficinas podem ser feitas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue, mas as vagas são limitadas.
Para mais informações sobre a programação completa e a lista de estabelecimentos participantes, visite o site do PC&VB, www.visitepetropolis.com, e os perfis no Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.
SERVIÇO:
Oficinas gastronômicas gratuitas:
Chef Frazão
Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo – Itaipava
Inscrições: Link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
· Data: 28 de junho a 28 de julho
· Participantes: 53 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis
· Informações: www.visitepetropolis.com
· Instagram: @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis
Leia também
-
Programação do Final de Semana no Hipershopping
-
5ª edição do Saquarema Beer Fest acontece em outubro
-
Contação de histórias e magia em Itaipava com entrada franca no espetáculo “Chapeuzinho Vermelho e o Lobo do Bafo Mau”
-
FESTA DE SÃO JUDAS TADEU É AMPLIADA NA MOSELA
-
Deguste cultural apresenta exposição com artista plástico Betto Pereira