Profissionais de bares e restaurantes terão descontos em universidade por meio de parceria com a Abrasel RJ

Estácio passa a oferecer descontos e condições especiais para profissionais de bares e restaurantes da Região Serrana


Em um movimento estratégico para fortalecer o setor de bares e restaurantes no estado, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (Abrasel RJ) anuncia uma parceria exclusiva com instituições de ensino. Com a ação, associados da Abrasel RJ, seus familiares e colaboradores passam a ter descontos em cursos de Graduação, Pós-graduação e MBA, além de cursos livres e preparatórios. A parceria contemplará mais de 2.500 estabelecimentos associados no estado do Rio de Janeiro, com um alcance estimado de 350 beneficiados diretos e 1.4 mil beneficiados indiretos, na Região Serrana do Rio.
“Acreditamos que a educação é o caminho para aprimorar o setor. A parceria com grandes instituições de ensino permite que nossos associados e seus colaboradores tenham a oportunidade de crescimento em seus respectivos estabelecimentos”, afirma Pedro Hermeto, presidente da Abrasel RJ.
O setor, que já é reconhecido por fomentar a gastronomia brasileira, oferecer à população alternativas de lazer e promover mudanças positivas nas vizinhanças em que seus estabelecimentos estão localizados, também é um dos que mais emprega no país. Detentor de um enorme potencial na geração de mais postos de trabalho, possibilitou, apenas no primeiro semestre deste ano, a criação de mais de 124 mil vagas de emprego. Dessas, nove em cada dez empregadores deram oportunidade a pessoas sem nenhum tipo de experiência na função. Com a parceria, a Abrasel pretende estimular o desenvolvimento de antigos e novos profissionais, diminuindo a falta de mão de obra qualificada.

Desenvolvimento profissional
Com a parceria, associados da Abrasel RJ, seus familiares e colaboradores passam a ter descontos em cursos de Graduação, Pós-graduação e MBA na Universidade Estácio, com valores exclusivos, incluindo as Unidades de Petrópolis, Teresópolis e Nova Friburgo. Adicionalmente, terão acesso a uma plataforma para experimentar os cursos de graduação gratuitamente. Também serão oferecidos diversos cursos livres online, incluindo opções gratuitas. Serão beneficiados profissionais como garçons, maitres, administrativos, chefs, ajudantes de cozinha, gerentes, seguranças, entre outros.
Na Região Serrana do Rio, a Estácio oferece diversas opções de cursos de graduação em diferentes metodologias de ensino, como presencial, ao vivo, semipresencial, flex e digital. Para conhecer os cursos, basta acessar estacio.br ou entrar em contato pelos telefones (24) 99207-5199 (Estácio Petrópolis), (22) 2525-1526 (Estácio Volta Redonda) e (21) 3644-7332 (Estácio Teresópolis).
Nos campi da Estácio em Petrópolis, Teresópolis e Nova Friburgo, é possível encontrar um amplo portfólio de cursos em diferentes formatos de ensino. Dentre os cursos mais procurados na região destacam-se as graduações em Medicina Veterinária, Enfermagem, Direito, Biomedicina, Farmácia, Fisioterapia, Nutrição, Administração, Gestão de Recursos Humanos, Logística, Ciências Contábeis e Engenharias Civil, Elétrica e Mecânica, além dos cursos de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Ciências da Computação, Rede de Computadores e Educação Física. Em Petrópolis a Estácio está localizada na Rua Bingen, nº. 50, no Bingen; em Teresópolis na Rua Bingen, nº. 50, no Bingen; e Nova Friburgo na Rua Bingen, nº. 50, no Bingen.

Gastronomia na Região Serrana
E apostando no potencial gastronômico da Região Serrna, a Estácio acaba de lançar na Região Serrana do Rio, nas unidades de Petrópolis, Teresópolis e Nova Friburgo a graduação em Gastronomia, na metodologia de ensino semipresencial, com duração de dois anos.
O curso de Gastronomia da Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha, como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação, além de segurança alimentar e gestão de funcionários, formando profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e no mundo, seja nas áreas de confeitaria, panificação ou em tipos específicos de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana. E a vivência dos alunos na profissão começa durante o curso, em oportunidades importantes criadas pela instituição de ensino para o conhecimento e aprimoramento dos futuros profissionais, como a participação de estudantes na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022, sob o comando da Chef Morena Leite; a participação em cursos com chefs renomados, como Carole Crema, confeiteira e apresentadora do canal GNT, além de profissionais e especialistas da Nestlé, no mesmo ano; e a parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, que levou alunos da Estácio para atuarem junto à equipe responsável pelas refeições da delegação brasileira no Japão, em 2021.

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: