Foto: Divulgação

Uma deliciosa viagem: XV Festival de Fondue de Petrópolis é aberto nesta sexta

Gastronomia refinada e inovação marcam evento que segue até 28 de julho em mais de 50 estabelecimentos participantes

Aquecendo o inverno da serra fluminense de maneira irresistível, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis vai ser aberto nesta sexta-feira (28) reunindo alta gastronomia, tradição e inovação. Até o dia 28 de julho, 52 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, apresentarão menus especiais e pratos que celebram o tema do festival. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.

“Este festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos. Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa. A multiplicidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país”, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Estamos muito animados com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”, completa.

Os chefs prometem clássicos como fondue de carne e chocolate, além de novidades como o fondue de pistache, introduzido pela delicatessen Amora Cakery. A criatividade também brilha nos caldos e cremes, que combinam tradição com toques inesperados, como o creme de batata baroa com crispy de alho-poró, oferecido pelo Camarão em Penca. “São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.

Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, localizado no Hotel Solar do Império, promete uma abordagem tradicional com um toque especial: “Vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.

A programação completa e a lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do PC&VB, www.visitepetropolis.com, e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

Oficinas Gratuitas Revelam Segredos dos Chefs

A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender com chefs renomados. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. No dia 27 de julho, também sábado às 17h, o Shopping Vilarejo será o palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região de Piemonte, na Itália.

“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.

Com esta programação envolvente, Petrópolis se prepara para receber os amantes da boa mesa em um inverno repleto de sabores e experiências inesquecíveis.

Serviço:

XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis

De 28 de junho a 28 de julho
Mais de 50 estabelecimentos participantes, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis
Programação completa e lista de estabelecimentos participantes: visitepetropolis.com
Redes sociais: Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis

Oficinas gastronômicas gratuitas:

Com a Chef Silvia Vogel
Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma
Data: 13 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Hipershopping Petrópolis- Alto da Serra

Com o Chef Frazão

Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo – Itaipava

Confira os estabelecimentos participantes:

2 Vales restaurante
Estrada Ministro Salgado Filho, 255 – Vale do Cuiabá
Telefone: (24) 2222-0753 /Whatsapp (24) 98847-9859
Quarta e quinta, das 12h às 22h | sexta e sábado, das 12h às 23h | domingo, de 12h às 17h.
@2valesrestauranteedeli
Adega do Mineiro

Rua Mosela, 86 – Mosela
Telefone: (24) 2246-4214/Whatsapp: (24) 99292-4974
Quarta, das 18h às 00h | quinta das 12h às 00h | sexta e sábado das 12h às 02h | domingo de 12h à 00h
@adegadomineiro
Adega Santarém

Estr. Correia da Veiga, 96 – Itaipava
Telefone: (24) 3111-8719/Whatsapp: (24) 9826-2995
Terça a domingo das 13h às 16h e das 19h às 22h
@adegasantarem
Amora Cakery

Shopping Pátio Petrópolis – Centro Histórico
Telefone: (24) 2017-9898/Whatsapp: 24 2020-6114
Segunda a sábado 10h às 22h | domingo 11h às 21h
@amoracakery
Amarolatte Café e Bistrô

Av. D Pedro I, 91 – Centro
Telefone: (24) 99312-5032 / Whatsapp: (24) 98833-8843
Segunda a domingo das 9h às 19h | sexta e sábado de 9h às 22h
@amarolattee

Bar do Horto Cuiabá
Estrada Ministro Salgado Filho, 380 – Cuiabá
Telefone e WhatsApp: (24) 2243-9011
Quinta a sábado das 10h às 20h | domingo das 10h às 17h
@bardohortoitaipava

Bordeaux
Av Ipiranga, 726 – Centro
Telefone: (24) 22425711/ Whatsapp: (24) 22425711
Segunda a sábado das 12h às 23h | domingo das 12h às 17h
@bordeauxvinhos
Bordeaux Vinhos e Cia – Itaipava

Estrada União e Indústria, 10341 – loja 113, 114, 118 e 119 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-6240/Whatsapp: 24 98817-3222
Segunda a sexta, das 11h às 23h |

ED 531-CLIQUE AQUI

%d blogueiros gostam disto: